Programma

Scarica il programma completo

SCARICA IL PDF

Sabato 14 Settembre

PESCHIERA PONTIS

TERRA, LAGUNE E MARE DEL SINIS: BELLEZZA E BONTÀ
Ore 10.00 – 11:00
Laboratorio del gusto: degustazione dei prodotti delle campagne che incontrano muggini e bottarga a Cabras e dimostrazione della preparazione della bottarga
A cura del Consorzio Pontis in collaborazione Slow Food Cagliari
Su prenotazione

LA CULTURA DELLA PESCHIERA
Ore 11:00
Inaugurazione Museo Mar ’e Pontis

LA BOTTARGA È CABRAS
Ore 12:00
Inaugurazione Presidio Slow Food
A cura del Gal Sinis e Slow Food Terre Oristanesi

IL MUGGINE A TERRA, INCONTRO DI GUSTO E TRADIZIONE
Ore 16:00 – 17:00
Laboratorio del gusto:
Degustazione del Muggine Affumicato della Laguna di Cabras in insalata, con Raimondo Mandis
A cura del Consorzio Pontis in collaborazione Slow Food Cagliari
Su prenotazione

PIAZZA DON STURZO

APERTURA “LA PIAZZA DEL GUSTO”
Ore 16:30
Apertura area food dei ristoratori locali con menù speciali a base di bottarga, prodotti del territorio e mercato dei produttori

IL FESTIVAL DELLA BOTTARGA E IL VALORE DEL SINIS
Ore 17:00
Apertura del Festival e Saluti Istituzionali

SPIRITS E MARINATURE MEDITERRANEE
Ore 18:00 – 19:30
Contest “I distillati incontrano la bottarga”
Possibilità di degustare le preparazioni a €10,00
A cura di Spirito Autoctono

QUALCUNO STA UCCIDENDO I PIÙ GRANDI CUOCHI D’ITALIA
Ore 19:30 – 20:00
Presentazione del libro di Luca Iaccarino, critico e giornalista gastronomico, in dialogo con Luciana Squadrilli, F&W Italia

I NUOVI INTERPRETI DELLA CUCINA SARDA
Ore 20:00 – 22:00
Show cooking con degustazione di Marina Ravarotto (ChiaroScuro, Cagliari), sommelier Anna Maria Fara (Cantina Contini)
Presenta Ivan Paone, Giornalista L’Unione Sarda
Possibilità di degustare le preparazioni a €15,00
In collaborazione con l’Istituto Alberghiero “Don Deodato Meloni”

Show cooking con degustazione di Pierluigi Fais (Josto, Cagliari), sommelier Anna Maria Fara (Cantina Contini)
Presenta Giulia Salis, Giornalista Linkiesta.it
Possibilità di degustare le preparazioni a €15,00
In collaborazione con l’Istituto Alberghiero “Don Deodato Meloni”

PATRICK ATZORI TRIO
Ore 22:00 – 23:30
Concerto spettacolo di rock’n’roll e rockabilly

PIAZZA ELEONORA

ALLA SCOPERTA DEL PARCO ARCHEOLOGICO NATURALE DELLA PENISOLA DEL SINIS Ore 18:00
Attività ludiche, a cura della Fondazione Mont’e Prama in collaborazione con la società cooperativa “Penisola del Sinis”

SPETTACOLO DI GIOCOLERIA CON JONGO Ore 18:00 – 18:45

ANIMAZIONE CON BALLOON ART
Ore 19:15 – 20:00

DJ PAUL VEROSI – SELEZIONI VINILICHE DEI DISCHI DI ALTRI TEMPI
Ore 22:00 – 24:00

ATTIVITA’ ALLA SCOPERTA DI CABRAS E DELLA LAGUNA

BIRDWATCHING E PASSEGGIATA IN PESCHIERA
Ore 08:30 – 10:00
Visita della peschiera Mar ’e Pontis con guide della LIPU Oristano
Punto di partenza: Pauli ‘e Sali
a cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre Su prenotazione

ESCURSIONE IN KAYAK NELLO STAGNO
Ore 09:00 – 11:00
Punto di partenza: spiaggetta fronte piazza stagno
a cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
Su prenotazione

ALLA SCOPERTA DELLA PESCHIERA MAR ’E PONTIS
Ore 10:00 – 11:00
Visita guidata della peschiera Mar ’e Pontis
Punto di partenza: Peschiera Pontis
a cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
Su prenotazione

ALLA SCOPERTA DELLA PESCHIERA MAR’E PONTIS
Ore 15:30 – 16:30
Visita guidata della peschiera Mar ’e Pontis
Punto di partenza: Peschiera Pontis
a cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
Su prenotazione

ESCURSIONE IN KAYAK NELLO STAGNO
Ore 17:00 – 19:00
Punto di partenza: spiaggetta fronte piazza stagno
a cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
Su prenotazione

IL TRAMONTO DEL SINIS
Ore 18:30 – 20:30
Ammirare Cabras e la laguna dall’alto di una mongolfiera

Domenica 15 Settembre

PESCHIERA PONTIS

L’ARTE DELLA BOTTARGA
Ore 10:30 – 11:30
Degustazione e comparazione tra la Bottarga del muggine della Laguna di Cabras e quella di provenienza estera, in abbinamento ad Oli Extravergini del Presidio Slow Food degli Olivi Secolari, con M. Elisabetta Casu e Pietro Paolo Arca
A cura di Slow Food Terre Oristanesi APS
Su prenotazione

SPIRITS E MARINATURE MEDITERRANEE
Ore 12:00 – 13:00
A cura di Spirito Autoctono
Su prenotazione

CASU E BUTÀRIGA
Ore 15:30 – 16:30
Degustazione della bottarga in abbinamento a formaggi locali, Oli Extravergini del Presidio Slow Food degli Olivi Secolari, con M. Elisabetta Casu e Pietro Paolo Arca
A cura di Slow Food Terre Oristanesi APS
Su prenotazione

PIAZZA DON STURZO

“LA PIAZZA DEL GUSTO”
Ore 11:00 – 23:30
Apertura area food dei ristoratori locali con menù speciali a base di bottarga, prodotti del territorio e mercato dei produttori

I NUOVI INTERPRETI DELLA CUCINA SARDA
Ore 13:00 – 15:00
Show cooking con degustazione di Laura Sechi (Vitanova, Cagliari), sommelier Andrea Balleri (Cantina Contini)
Presenta Enrico Gaviano, Giornalista La Nuova Sardegna
Possibilità di degustare le preparazioni a €15,00
In collaborazione con l’Istituto Alberghiero “Don Deodato Meloni”

Show cooking con degustazione di Gianluca Chessa (La Saletta, Alghero), sommelier Andrea Balleri (Cantina Contini)
Presenta Manolo Orgiana, autore di Identità Golose
Possibilità di degustare le preparazioni a €15,00
In collaborazione con l’Istituto Alberghiero “Don Deodato Meloni”

GELATO CHE PASSIONE
Ore 16:30 – 17:00
Racconti e assaggi di gelato alla bottarga
In collaborazione con Gelateria I Fenu

LA REPUBBLICA A TAVOLA. “IL CUOCO DEL PRESIDENTE”
Ore 17:00 – 17:30
Pietro Catzola, cuoco del Quirinale, in dialogo con Lara De Luna, giornalista La Repubblica

COLPI DI VERNACCIA
Ore 17:30 – 19:00
Contest & Tasting per giuria e pubblico
Possibilità di degustare le preparazioni a €10,00
A cura della Cantina Contini e A.B.I.

SHOW COOKING CON SALVATORE CAMEDDA
Ore 19:30 – 20:30
Show cooking con Chef Salvatore Camedda, sommelier Andrea Balleri (Cantina Contini)
Presenta Luciana Squadrilli F&W Italia

SHOW COOKING CON CARLO CRACCO
Ore 20:30 – 22:00
Show cooking con Chef Carlo Cracco, sommelier Mauro Contini (Cantina Contini)
Conducono Luca Iaccarino e Lara De Luna

NAKAMA
Ore 22:30 – 24:00
Spettacolo musicale

PIAZZA ELEONORA

ANIMAZIONE CON BALLOON ART
Ore 12.00 – 13.00

SPETTACOLO DI GIOCOLERIA CON JONGO E BALLOON ART
Ore 16.30 – 17.30
ALLA SCOPERTA DEL PARCO ARCHEOLOGICO NATURALE DELLA PENISOLA DEL SINIS
Ore 18:00
Attività ludiche, a cura della Fondazione Mont’e Prama in collaborazione con la società cooperativa “Penisola del Sinis”

BUBBLE SHOW
Ore 18.00 – 19.00

STRAFALCIONI SHOW SPETTACOLO DI MAGIA COMICA
Ore 19.30 – 20.30

DJ PAUL VEROSI – SELEZIONI VINILICHE DEI DISCHI DI ALTRI TEMPI
Ore 22.00 – 24.00

ATTIVITA’ ALLA SCOPERTA DI CABRAS E DELLA LAGUNA

L’ALBA DEL SINIS
Ore 08:00 – 10:00
Ammirare Cabras e la laguna dall’alto di una mongolfiera

BIRDWATCHING E PASSEGGIATA IN PESCHIERA
Ore 08:30 – 10:00
Visita della peschiera Mar’e Pontis con guide della LIPU Oristano
Punto di partenza: Pauli ‘e Sali
a cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
Su prenotazione

ESCURSIONE IN KAYAK NELLO STAGNO
Ore 09:00 – 11:00
Punto di partenza: spiaggetta fronte piazza stagno
A cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
Su prenotazione

ALLA SCOPERTA DELLA PESCHIERA MAR ’E PONTIS
Ore 10:00 – 11:00
Visita guidata della peschiera Mar ’e Pontis
Punto di partenza: Peschiera Pontis
A cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
Su prenotazione

ALLA SCOPERTA DELLA PESCHIERA MAR ’E PONTIS
Ore 15:30 – 16:30
Visita guidata della peschiera Mar ’e Pontis
Punto di partenza: Peschiera Pontis
A cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
Su prenotazione

ESCURSIONE IN KAYAK NELLO STAGNO
Ore 17:00 – 19:00
Punto di partenza: spiaggetta fronte piazza stagno
A cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
Su prenotazione

IL TRAMONTO DEL SINIS
Ore 18:30 – 20:30
Ammirare Cabras e la laguna dall’alto di una mongolfiera