Laboratori e degustazioni
TERRA, LAGUNE E MARE DEL SINIS: BELLEZZA E BONTÀ
Sabato 14 | Ore 10.30 – 11:30 | Peschiera Pontis
Laboratorio del gusto: degustazione dei prodotti delle campagne che incontrano muggini e bottarga a Cabras e dimostrazione della preparazione della bottarga
A cura del Consorzio Pontis in collaborazione Slow Food Cagliari
IL MUGGINE A TERRA, INCONTRO DI GUSTO E TRADIZIONE
Sabato 14 | Ore 16:00 – 17:00 | Peschiera Pontis
Laboratorio del gusto: Degustazione del Muggine Affumicato della Laguna di Cabras in insalata, con Raimondo Mandis
A cura del Consorzio Pontis in collaborazione Slow Food Cagliari
L’ARTE DELLA BOTTARGA
Domenica 15 | Ore 10:30 – 11:30 | Peschiera Pontis
Degustazione e comparazione tra la Bottarga del muggine della Laguna di Cabras e quella di provenienza estera, in abbinamento ad Oli Extravergini del Presidio Slow
Food degli Olivi Secolari, con M. Elisabetta Casu e Pietro Paolo Arca
A cura di Slow Food Terre Oristanesi APS
SPIRITS E MARINATURE MEDITERRANEE
Domenica 15 | Ore 12:00 – 13:00 | Peschiera Pontis
A cura di Spirito Autoctono
CASU E BUTÀRIGA
Domenica 15 | Ore 15:30 – 16:30 | Peschiera Pontis
Degustazione della bottarga in abbinamento a formaggi locali, Oli Extravergini del Presidio Slow Food degli Olivi Secolari, con M. Elisabetta Casu e Pietro Paolo Arca
A cura di Slow Food Terre Oristanesi APS
Escursioni
ESCURSIONE IN KAYAK NELLO STAGNO
Sabato 14 | Ore 09:00 – 11:00
Punto di partenza: spiaggetta fronte piazza stagno
A cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
Sabato 14 | Ore 17:00 – 19:00
Punto di partenza: spiaggetta fronte piazza stagno
A cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
Domenica 15 | Ore 09:00 – 11:00
Punto di partenza: spiaggetta fronte piazza stagno
A cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
Domenica 15 | Ore 17:00 – 19:00
Punto di partenza: spiaggetta fronte piazza stagno
A cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
Visite guidate
BIRDWATCHING E PASSEGGIATA IN PESCHIERA
Sabato 14 | Ore 08:30 – 10:00
Punto di partenza: spiaggetta fronte piazza stagno
A cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
Domenica 15 | Ore 08:30 – 10:00
Visita della peschiera Mar’e Pontis con guide della LIPU Oristano
punto di partenza: Pauli ‘e Sali
a cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
ALLA SCOPERTA DELLA PESCHIERA MAR ’E PONTIS
Sabato 14 | Ore 10:00 – 11:00
Visita guidata della peschiera Mar ’e Pontis
Punto di partenza: Peschiera Pontis
A cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
Domenica 15 | Ore 10:00 – 11:00
Visita guidata della peschiera Mar ’e Pontis
Punto di partenza: Peschiera Pontis
A cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
ALLA SCOPERTA DELLA PESCHIERA MAR ’E PONTIS
Sabato 14 | Ore 15:30 – 16.30
Visita guidata della peschiera Mar ’e Pontis
Punto di partenza: Peschiera Pontis
A cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
Domenica 15 | Ore 15:30 – 16:30
Visita guidata della peschiera Mar ’e Pontis
Punto di partenza: Peschiera Pontis
A cura dell’Area Marina Protetta Penisola del Sinis – Isola di Mal di Ventre
Show cooking
I NUOVI INTERPRETI DELLA CUCINA SARDA
Sabato 14 | Ore 20:00 – 22:00 | Piazza Don Sturzo
Show cooking con degustazione di Marina Ravarotto (ChiaroScuro, Cagliari), sommelier Anna Maria Fara (Cantina Contini)
Presenta Ivan Paone, Giornalista L’Unione Sarda
Possibilità di degustare le preparazioni a €15,00
In collaborazione con l’Istituto Alberghiero “Don Deodato Meloni”
Show cooking con degustazione di Pierluigi Fais (Josto, Cagliari), sommelier Anna Maria Fara (Cantina Contini)
Presenta Giulia Salis, Giornalista Linkiesta.it
Possibilità di degustare le preparazioni a €15,00
In collaborazione con l’Istituto Alberghiero “Don Deodato Meloni”
Domenica 15 | Ore 12:00 – 15:00 | Piazza Don Sturzo
Show cooking con degustazione di Laura Sechi (Vitanova, Cagliari), sommelier Andrea Balleri (Cantina Contini)
Presenta Enrico Gaviano, Giornalista La Nuova Sardegna
Possibilità di degustare le preparazioni a €15,00
In collaborazione con l’Istituto Alberghiero “Don Deodato Meloni”
Show cooking con degustazione di Gianluca Chessa (La Saletta, Alghero), sommelier Andrea Balleri (Cantina Contini)
presenta Manolo Orgiana, Giornalista Identità Golose
possibilità di degustare le preparazioni a €15,00
In collaborazione con l’Istituto Alberghiero “Don Deodato Meloni”
SHOW COOKING CON SALVATORE CAMEDDA
Domenica 15 | Ore 19:30 – 20:30 | Piazza Don Sturzo
Show cooking con Chef Salvatore Camedda, sommelier Andrea Balleri (Cantina Contini).
Presenta Luciana Squadrilli F&W Italia
SHOW COOKING CON CARLO CRACCO
Domenica 15 | Ore 20:30 – 22:00 | Piazza Don Sturzo
Show cooking con Chef Carlo Cracco, sommelier Mauro Contini
(Cantina Contini).
Conducono Luca Iaccarino e Lara De Luna
Alba e tramonto del Sinis
IL TRAMONTO DEL SINIS
Sabato 14 | Ore 18:30 – 20:30
Ammirare Cabras e la laguna dall’alto di una mongolfiera
L’ALBA DEL SINIS
Domenica 15 | Ore 08:00 – 10:00
Ammirare Cabras e la laguna dall’alto di una mongolfiera
IL TRAMONTO DEL SINIS
Domenica 15 | Ore 18:30 – 20:30
Ammirare Cabras e la laguna dall’alto di una mongolfiera