Venerdì 8 Settembre
IL FESTIVAL SI RACCONTA
ore 21:00 || Piazza Eleonora
CONCERTO
Mp4
ore 21:30 || Piazza Eleonora
ALTRE INIZIATIVE
VERNACCIA COCKTAILS
a cura di Cantina Contini
Un aperitivo in Cantina per degustare i cocktails a base di vino realizzati da Andrea Balleri.
Costo: € 20,00. Comprende la visita guidata della cantina, 2 cocktails e un piccolo stuzzico di accompagnamento.
Intrattenimento musicale
dalle ore 19:00 alle ore 22:00 || Cantina Contini, via Genova, 41-43
Sabato 9 Settembre
LABORATORIO CON LE STELLE
con Chef Francesco Brutto, Venissa
Sommelier Andrea Balleri, Cantina Contini
presenta Enrico Gaviano, La Nuova Sardegna
ore 11:00 || Peschiera di Mar’e Pontis
LABORATORIO DEL GUSTO: I COLORI DELLA BOTTARGA
Raimondo Mandis, Slow Food Sardegna
Sommelier Andrea Atzori, Cantina Contini
presenta Giulia Salis, Linkiesta Gastronomica
ore 16:30 || Peschiera di Mar’e Pontis
APERTURA DELL’AREA EXPO E DELLA PIAZZA DEL GUSTO
ore 18:00 || Piazza Don Sturzo
CONVEGNO: LO SPIRITO DEL SINIS
introducono e coordinano Lara de Luna, La Repubblica e Francesco Bruno Fadda, Spirito Autoctono
Intervengono:
Valeria Satta, Assessore dell’Agricoltura e riforma agro-pastorale Regione Sardegna
Andrea Abis, Sindaco di Cabras
Alessandro Murana, Presidente GAL SINIS
Luciana Squadrilli – F&W
Giuliano Cossu, Presidente Consorzio Pontis
Mauro Contini, Presidente Consorzio Vernaccia
ore 18:00 || Piazza Eleonora
DEGUSTAZIONE GUIDATA: LA BOTTARGA INCONTRA IL SINIS
a cura di Slow Food Sardegna
Raimondo Mandis ci guiderà alla scoperta della Bottarga in abbinamento ai prodotti del Sinis, olio e prodotti della terra
Sommelier Andrea Balleri, Cantina Contini e Consorzio della vernaccia
coordina Francesco Bruno Fadda, Spirito Autoctono
ore 18:45 || Piazza Eleonora
SHOW COOKING – PROSPETTIVE LAGUNARI
Chef Francesco Brutto, ristorante Venissa
in dialogo con Ivan Paone, L’Unione Sarda
Sommelier Andrea Balleri, Cantina Contini e Consorzio della vernaccia
ore 19:45 || Piazza Eleonora
SPETTACOLI ITINERANTI
Spettacoli di teatro circo a cura di Circo Maccus
Spettacoli musicali con: Vanni Masala duo – Manuel Cossu
ore 21:30 || Nelle vie del centro storico
ALTRE INIZIATIVE
CANTINA APERTA
a cura di Cantina Contini
La cantina sarà aperta al pubblico dalle ore 10:00 alle 14:00 e dalle ore 16:00 alle 20:00.
Sono previsti dei brevi tour della cantina (max 20 persone) ai seguenti orari: 10:30 | 11:30 | 12:30 | 16:30 | 17:30 | 18:30
Costo: € 15,00. Comprende la visita guidata della cantina, l’acquisto del calice in vetro e della sua sacchetta, 2 calici di vino e un piccolo stuzzico di accompagnamento
MASTERCLASS VERNACCIA DI ORISTANO DOC
a cura di Cantina Contini
Degustazione guidata da Andrea Balleri in cui verranno proposti 5 vini a base di uva vernaccia con l’abbinamento di 5 finger food (chef Marco Poddi),
Costo: € 50.00 – Numero massimo partecipanti: 16
ore 16:30 || Cantina Contini, via Genova, 41-43
Domenica 10 Settembre
APERTURA AREA EXPO E PIAZZA DEL GUSTO
ore 11:00 || Piazza Don Sturzo
LABORATORIO CON LE STELLE
con Chef Salvatore Camedda, Ristorante Somu
Sommelier Andrea Balleri, Cantina Contini
presenta Luciana Squadrilli, Food&Wine
ore 11:00 || Peschiera di Mar’e Pontis
LABORATORIO CON LE STELLE
con Chef Alessandro Bellingeri, Osteria Acquarol
Sommelier Andrea Balleri, Cantina Contini
presenta Lara de Luna, La Repubblica
ore 16:30 || Peschiera di Mar’e Pontis
CONTEST “COLPI DI VERNACCIA”
Contest dedicato ai barman che si sfideranno con la preparazione di un cocktail categoria after dinner any time da accostare alla bottarga.
Una giuria specializzata individuerà il vincitore per:
Miglior Decorazione, Miglior Tecnica di lavoro, Miglior Finger Food
presenta Andrea Balleri, Sommelier Cantina Contini
con Francesco Bruno Fadda – Spirito Autoctono
ore 18:00 || Piazza Eleonora
SHOW COOKING – SGUARDI CURIOSI
Chef Alessandro Bellingeri, Osteria Acquarol
in dialogo con Giulia Salis, Linkiesta Gastronomica
Sommelier della Cantina Contini e del Consorzio della vernaccia
ore 18:45 || Piazza Eleonora
SHOW COOKING – COSE DI CASA
Chef Salvatore Camedda, Ristorante Somu
in dialogo con Enrico Gaviano, La Nuova Sardegna
Sommelier della Cantina Contini e del Consorzio della vernaccia
ore 19.45 || Piazza Eleonora
PREMIAZIONE MIGLIOR RISTORANTE DELLA PIAZZA DEL GUSTO
Premiazione del miglior piatto selezionato da una giuria di giornalisti
21:00 || Piazza Eleonora
SPETTACOLI ITINERANTI
Spettacoli di teatro circo a cura di Circo Maccus
Spettacoli musicali con: Rock in duo – Fabrizio Anni
ore 21:30 || Nelle vie del centro storico
ALTRE INIZIATIVE
TOUR DELLA CANTINA
a cura di Cantina Contini
La cantina sarà aperta al pubblico dalle ore 10:00 alle 14:00 e dalle ore 16:00 alle 20:00.
Sono previsti dei brevi tour della cantina (max 20 persone) ai seguenti orari: 10:30 | 11:30 | 12:30 | 16:30 | 17:30 | 18:30
Costo: € 15,00 e comprende la visita guidata della cantina, l’acquisto del calice in vetro e della sua sacchetta, 2 calici di vino e un piccolo stuzzico di accompagnamento
dalle ore 10:30 alle ore 18:30 || Cantina Contini, via Genova, 41-43