Programma 2023

Scarica il programma completo

SCARICA IL PDF

Venerdì 8 Settembre

IL FESTIVAL SI RACCONTA

ore 21:00 || Piazza Eleonora

CONCERTO

Mp4  
  
ore 21:30 || Piazza Eleonora

ALTRE INIZIATIVE

VERNACCIA COCKTAILS

a cura di Cantina Contini

Un aperitivo in Cantina per degustare i cocktails a base di vino realizzati da Andrea Balleri.

Costo: € 20,00. Comprende la visita guidata della cantina, 2 cocktails e un piccolo stuzzico di accompagnamento. 
Intrattenimento musicale

dalle ore 19:00 alle ore 22:00 || Cantina Contini, via Genova, 41-43

Dettagli e prenotazioni

Sabato 9 Settembre

LABORATORIO CON LE STELLE

con Chef Francesco Brutto, Venissa
Sommelier Andrea Balleri, Cantina Contini
presenta Enrico Gaviano, La Nuova Sardegna

ore 11:00 || Peschiera di Mar’e Pontis

LABORATORIO DEL GUSTO: I COLORI DELLA BOTTARGA

Raimondo Mandis, Slow Food Sardegna
Sommelier Andrea Atzori, Cantina Contini
presenta Giulia Salis, Linkiesta Gastronomica


ore 16:30 || Peschiera di Mar’e Pontis

APERTURA DELL’AREA EXPO E DELLA PIAZZA DEL GUSTO

ore 18:00 || Piazza Don Sturzo

CONVEGNO: LO SPIRITO DEL SINIS

introducono e coordinano Lara de Luna, La Repubblica e Francesco Bruno Fadda, Spirito Autoctono

Intervengono:
Valeria Satta, Assessore dell’Agricoltura e riforma agro-pastorale Regione Sardegna
Andrea Abis, Sindaco di Cabras
Alessandro Murana, Presidente GAL SINIS
Luciana Squadrilli – F&W
Giuliano Cossu, Presidente Consorzio Pontis
Mauro Contini, Presidente Consorzio Vernaccia

ore 18:00 || Piazza Eleonora

DEGUSTAZIONE GUIDATA: LA BOTTARGA INCONTRA IL SINIS

a cura di Slow Food Sardegna Raimondo Mandis ci guiderà alla scoperta della Bottarga in abbinamento ai prodotti del Sinis, olio e prodotti della terra
Sommelier Andrea Balleri, Cantina Contini e Consorzio della vernaccia
coordina Francesco Bruno Fadda, Spirito Autoctono

 
ore 18:45 || Piazza Eleonora

SHOW COOKING – PROSPETTIVE LAGUNARI

Chef Francesco Brutto, ristorante Venissa
in dialogo con Ivan Paone, L’Unione Sarda
Sommelier Andrea Balleri, Cantina Contini e Consorzio della vernaccia
 
ore 19:45 || Piazza Eleonora

SPETTACOLI ITINERANTI

Spettacoli di teatro circo a cura di Circo Maccus
Spettacoli musicali con: Vanni Masala duoManuel Cossu
   
ore 21:30 || Nelle vie del centro storico

ALTRE INIZIATIVE

CANTINA APERTA

a cura di Cantina Contini 
 

La cantina sarà aperta al pubblico dalle ore 10:00 alle 14:00 e dalle ore 16:00 alle 20:00.
Sono previsti dei brevi tour della cantina (max 20 persone) ai seguenti orari: 10:30 | 11:30 | 12:30 | 16:30 | 17:30 | 18:30

Costo: € 15,00. Comprende la visita guidata della cantina, l’acquisto del calice in vetro e della sua sacchetta, 2 calici di vino e un piccolo stuzzico di accompagnamento

dalle ore 10:30 alle ore 18:30 || Cantina Contini, via Genova, 41-43
Dettagli e prenotazioni

MASTERCLASS VERNACCIA DI ORISTANO DOC

a cura di Cantina Contini

Degustazione guidata da Andrea Balleri in cui verranno proposti 5 vini a base di uva vernaccia con l’abbinamento di 5 finger food (chef Marco Poddi),

Costo: € 50.00 – Numero massimo partecipanti: 16

ore 16:30 || Cantina Contini, via Genova, 41-43

Dettagli e prenotazioni

Domenica 10 Settembre

APERTURA AREA EXPO E PIAZZA DEL GUSTO

ore 11:00 || Piazza Don Sturzo

LABORATORIO CON LE STELLE

con Chef Salvatore Camedda, Ristorante Somu
Sommelier Andrea Balleri, Cantina Contini
presenta Luciana Squadrilli, Food&Wine  
 
ore 11:00 || Peschiera di Mar’e Pontis

LABORATORIO CON LE STELLE

con Chef Alessandro Bellingeri, Osteria Acquarol
Sommelier Andrea Balleri, Cantina Contini
presenta Lara de Luna, La Repubblica

ore 16:30 || Peschiera di Mar’e Pontis

CONTEST “COLPI DI VERNACCIA”

Contest dedicato ai barman che si sfideranno con la preparazione di un cocktail categoria after dinner any time da accostare alla bottarga. 
Una giuria specializzata individuerà il vincitore per:

Miglior Decorazione, Miglior Tecnica di lavoro, Miglior Finger Food
presenta Andrea Balleri, Sommelier Cantina Contini

con Francesco Bruno Fadda – Spirito Autoctono

ore
18:00 || Piazza Eleonora

SHOW COOKING – SGUARDI CURIOSI

Chef Alessandro Bellingeri, Osteria Acquarol
in dialogo con Giulia Salis, Linkiesta Gastronomica
Sommelier della Cantina Contini e del Consorzio della vernaccia
 
ore 18:45 || Piazza Eleonora

SHOW COOKING – COSE DI CASA

Chef Salvatore Camedda, Ristorante Somu 
in dialogo con Enrico Gaviano, La Nuova Sardegna
Sommelier della Cantina Contini e del Consorzio della vernaccia


ore 19.45 || Piazza Eleonora

PREMIAZIONE MIGLIOR RISTORANTE DELLA PIAZZA DEL GUSTO

Premiazione del miglior piatto selezionato da una giuria di giornalisti

21:00 || Piazza Eleonora

SPETTACOLI ITINERANTI

Spettacoli di teatro circo a cura di Circo Maccus
Spettacoli musicali con: Rock in duoFabrizio Anni

ore 21:30 || Nelle vie del centro storico

ALTRE INIZIATIVE

TOUR DELLA CANTINA

a cura di Cantina Contini
  
La cantina sarà aperta al pubblico dalle ore 10:00 alle 14:00 e dalle ore 16:00 alle 20:00.
Sono previsti dei brevi tour della cantina (max 20 persone) ai seguenti orari: 10:30 | 11:30 | 12:30 | 16:30 | 17:30 | 18:30
  
Costo: € 15,00 e comprende la visita guidata della cantina, l’acquisto del calice in vetro e della sua sacchetta, 2 calici di vino e un piccolo stuzzico di accompagnamento

  
dalle ore 10:30 alle ore 18:30 || Cantina Contini, via Genova, 41-43

Dettagli e prenotazioni